56b069723dd53cc6

Магнитный сверлильный станок и его выбор


Обсудить статью
Поделиться в социальных сетях:
Магнитный сверлильный станок — это аппарат, который получил широкое распространение в промышленности. Он также получил название станка на магнитной подошве или подушке, что также отражает его предназначение. Его использование позволяет существенно увеличить производительность работ по сверлению, развертыванию и зенкованию. Их применяют там, где отсутствует возможность использовать стационарное оборудование. Также у их использования есть важное преимущество — мощно временно фиксировать их в обратном положении снизу рабочей поверхности для выполнения сложных манипуляций.

У каждого из таких станков есть название, в котором прописывается диаметр сверления корончатым сверлом. Среди них: 30, 32, 35, 40, 50, 70, 100. Чем больше этот показатель, тем больше мощность у мотора и размеры магнитной основы.

Магнитный сверлильный станок и его выбор


Рекомендации по выбору исходя из специфики работ

В труднодоступных местах и на большой высоте. Рекомендуется применять аппаратуру среднего класса с небольшими габаритами.

Простые работы могут обойтись устройствами с небольшим весом и диаметром сверления до 35 мм. Это бюджетное решение для периодической несложной работы.
Постоянные производственные нагрузки также требуют использования станков среднего класса с подачей СОЖ в автоматическом режиме.

При необходимости использовать станок для разных операций лучше всего применять качественные решения с возможностью плавной регулировки рабочего режима и довольно большими габаритами аппаратуры. После использования станок может быть перемещен на любую металлическую поверхность без повреждения прошлого места установки.

Главные критерии, на которые обязательно стоит обращать внимание при выборе

Габариты аппаратов. Чем более мобильным должен быть аппарат, тем меньше должны быть его габариты. Если предусматривается использование устройства в стационарном режиме, то рекомендуется выбирать более крупные образцы техники с наличием дополнительного функционала.

Диаметр сверления. Это базовый параметр, который определяет мощность и функциональность оборудования. Для тонких работ лучше использовать небольшие значения диаметра. Простые и нечастые работы подразумевают средние показатели диаметра устройства. Такие аппараты с диаметром до 50 могут иметь мощность до 1600 Вт. Если нужно сверлить большие отверстия в прочном материале с большой толщиной, то подойдут аппараты мощностью в более чем 2000 Вт. Они способны работать с материалами толщиной до 110 мм.

Посадочное гнездо у шпинделя. Какие дополнительные изделия для обработки можно в него установить.

Ручная или автоматическая подача СОЖ. Если нужно часто и активно работать со станком, то лучшим вариантом решить эту задачу будет применение устройства с автоматической подачей. Для нечастых операций можно использовать и ручную, но такая аппаратура встречается на рынке все реже.

Магнитный сверлильный станок и его выбор


Стоимость. Она напрямую зависит от функционала, производительности аппарата, изготовителя и возможностей. Не стоит переплачивать за бренд, но обязательно нужно обращать внимание на соответствие стоимости функционалу и качеству оборудования.
Хвостовики. Зажимное приспособление оснастки является важным ориентиром при покупке. Самыми распространенными решениями сегодня являются: универсальные (классические), Weldon с креплением от винтов и быстрозажимные.

Удобство работы и простота манипулирования. Этот параметр включает в себя наличие или отсутствие реверса и плавной регулировки. На новых моделях устройств, обычно, предусматривается весь функционал, который необходим в таких случаях. В бюджетных моделях такие функции не предусматриваются, так что стоит рассчитывать на необходимость оплаты дополнительных средств при покупке.

В целом выбор магнитно-сверлильного станка должен быть ориентирован на то, какие именно потребности будут у пользователя аппаратуры. Стоит соблюдать разумный баланс между ценой заказа и функционалом устройства.
Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 371 | Комментариев: 0

Оставить комментарий



Строительный Форум
Пользователей: 0
Скрытых: 0
Гостей: 33
Всего: 33

Поиск по блогу
Панель управления
Забыли пароль?
Регистрация
Форум
Строительный Форум

Гараж из сэндвич панелей AntohaFomin (21.10.2019, 21:01) писал:текущие гаражи из сендвича - это проблема ...
Электрические счетчики Установку на улице требуют устанавливать энергокомпании, но можно установить ...
Скважина Добрый денью С каждым разом, когда меняешь фильтр для воды, будет получаться ...
Погреб в доме 1. Делайте литой, из гидрофобного цемента. Такой у нас производят всего ...
Выбираем фильтр для воды А мы поставили Аквафор Кристалл Эко Н и очень довольны качеством очистки. ...
Выбрать вытяжку на кухню. Здравствуйте, могу Вам порекомендовать к приобретению вытяжку BEST KB 700, у ...
Непростой выбор напольного покрытия К выбору ламината нужно отнестись очень серьезно, если хотите чтобы ваше ...
Комментарии
Гриша Такой забор все-таки больше подходит для промышленных объектов.
MAKSIM Мы с другом решили построить большой дом на две семьи своими руками. В итоге мы сэкономили до 50% от ...
Andreybest78 Строительство дома, процесс ни одного дня, очень сложный процесс. Нужен четкий, расчетливый план и с ...
Jerard Построить дом своими руками - это нелегкое и ответственное задание. Но падать духом не стоит, главно ...
valerafa Чтобы построить хороший дом,сначала нужно выбрать отличный участок для него, затем закупить материал ...
Опрос
    Какой дом дешевле построить в 2017 году?