56b069723dd53cc6

Бурение скважин в колодце: за и против


Обсудить статью
Поделиться в социальных сетях:
Дело все в том, что расчет стоимости скважины всегда начинается с поверхности земли. К тому же бурение в колодцах сопряжено с дополнительными затратами со стороны исполнителя, которые впоследствии будут включены в себестоимость каждого погонного метра. Да и для бурения таких скважин в колодце требуется большие затраты времени, нежели для обычной, что, конечно же, находит свое отражение в себестоимости.

Бурение скважин в колодце: за и против


Бурение внутри колодцев скважин осуществляется посредством обычных буровых установок путем бурения роторного с промывкой. Сначала внутрь колодца происходит погружение металлической трубы через направляющие. Диаметр ее должен составлять около 20-30 см и соответствовать диаметру бура. Затем эту трубу нужно вбить в дно или же задавить ее гидравликой, поэтому может потребоваться кран либо достаточно тяжелая техника для бурения с базой в виде грузового автомобиля. Далее процесс бурения аналогичен стандартному, то есть внутри трубы. А колодец уже выступает в качестве емкости под шлам и буровой раствор, то есть становится попросту непригодным для использования по назначению.

В отдельных случаях бурение скважин на воду Москва в колодце можно осуществить и посредством ручного бура, проведя, таким образом, все необходимые работы самостоятельно, но актуален такой вариант лишь в том случае, когда все манипуляции происходят на легком грунте, колодец неглубокий, а слои воды залегают не глубоко. В противном случае осуществить такую затею самостоятельно крайне сложно. Ведь в глубоком колодце посредством ручного бура пробурить несколько метров в условиях, когда неудобно не только работать, но и дышать, практически невозможно. Да и имеющийся между слоями водоупор пробить совсем не просто.

Бурение скважин в колодце: за и против


Одной из важнейших задач специалистов, которые берутся за бурение скважины внутри колодца, является предотвращение обрушений его стенок. В основном обвязка в водозаборных скважинах с большими диаметрами делается именно для предотвращения обрушения стен с течением времени. Ведь в таком случае в просвете скважины оказалось бы слишком много лишнего. А при худшем варианте, конструкция и вовсе может перестать функционировать.

Поэтому для этой функции нужно подобрать правильные трубы. Современный рынок предлагает всего лишь два варианта обсадных труб. Это пластиковые и стальные. Стальные отличаются высокой прочностью, прекрасно справляются с воздействием перепадов температур. К тому же фиксация к таким трубам кессона предельно проста – его приваривают. Трубы пластиковые также имеют свои преимущества. Ведь они легче, поэтому их проще установить, к тому же они не подвержены коррозии и долговечны.
Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 371 | Комментариев: 0

Оставить комментарий



Строительный Форум
Пользователей: 0
Скрытых: 0
Гостей: 38
Всего: 38

Поиск по блогу
Панель управления
Забыли пароль?
Регистрация
Форум
Строительный Форум

Гараж из сэндвич панелей AntohaFomin (21.10.2019, 21:01) писал:текущие гаражи из сендвича - это проблема ...
Электрические счетчики Установку на улице требуют устанавливать энергокомпании, но можно установить ...
Скважина Добрый денью С каждым разом, когда меняешь фильтр для воды, будет получаться ...
Погреб в доме 1. Делайте литой, из гидрофобного цемента. Такой у нас производят всего ...
Выбираем фильтр для воды А мы поставили Аквафор Кристалл Эко Н и очень довольны качеством очистки. ...
Выбрать вытяжку на кухню. Здравствуйте, могу Вам порекомендовать к приобретению вытяжку BEST KB 700, у ...
Непростой выбор напольного покрытия К выбору ламината нужно отнестись очень серьезно, если хотите чтобы ваше ...
Комментарии
Гриша Такой забор все-таки больше подходит для промышленных объектов.
MAKSIM Мы с другом решили построить большой дом на две семьи своими руками. В итоге мы сэкономили до 50% от ...
Andreybest78 Строительство дома, процесс ни одного дня, очень сложный процесс. Нужен четкий, расчетливый план и с ...
Jerard Построить дом своими руками - это нелегкое и ответственное задание. Но падать духом не стоит, главно ...
valerafa Чтобы построить хороший дом,сначала нужно выбрать отличный участок для него, затем закупить материал ...
Опрос
    Вы строитель?