56b069723dd53cc6

Советы по выбору керамической плитки


Обсудить статью
Поделиться в социальных сетях:
Керамическая плитка – универсальный и очень популярный материал, который используют для облицовки пола или стен помещения. Как правильно её выбрать? Разберёмся в этом вопросе!

Для начала надо определиться, у какого производителя вы хотите купить керамическую плитку. Будет это дешевый вариант российской плитки или, например, качественная и стильная итальянская плитка Rex.

Размер изделия

Керамическую плитку иначе называют кафелем. Он может быть разного размера. Обычно плитки изготавливают правильной формы для простоты и удобства во время укладки.

Самая маленькая плитка имеет размер 1х1 сантиметров и называется керамической мозаикой. В её основе лежит сетка, которая облегчает процесс укладки.

Советы по выбору керамической плитки


Следующая в размерном ряду – маленькая плитка. Длина её сторон колеблется от 6 см до 30 см. В виду небольшого размера её можно укладывать в негабаритных комнатах – бассейнах или душевых кабинках. Благодаря её маленьким размерам можно достичь противоскользящего эффекта. Несмотря на эти плюсы, важно отметить, что укладка такой плитки – трудоёмкий процесс.

Далее следует средняя плитка. Её изготавливают как квадратной, так и прямоугольной. Площадь колеблется от 30х30 до 60х60 см. Средняя плитка наиболее популярна среди потребителей и подходит для укладки в любых комнатах. Несомненным плюсом является то, что при наличии небольших погрешностей – они не так видны как у более мелких форматов.

Крупная плитка имеет длину стороны более 60 см. Она отлично подходит для облицовки большого помещения, однако требует специального опыта укладки, чтобы исключить ошибки.

Выбирая плитку для облицовки пола важно учесть размеры помещения. Кафель большого размера сделает небольшое помещение грубым, а слишком мелкая плитка визуально уменьшит и так небольшую комнату. Оптимальным вариантом будет плитка со стороной не более 40 сантиметров.

Толщина изделия

Толщина плитки немаловажный фактор, на который следует обратить внимание при выборе. Толщина кафеля для пола обычно бывает до 12 мм. Это связано с тем, что покрытие подвергается большим нагрузкам. Если плитка укладывается на непрочное основу, то следует выбирать материал большей толщины, а для бетонного покрытия – небольшой. Кроме того крупный по толщине кафель укладывают в том случае, если в помещении будет высокая проходимость или будет располагаться тяжёлое оборудование и мебель.

Советы по выбору керамической плитки


Форма кафеля

Стандартная форма плитки – квадрат или прямоугольник. Прогресс не стоит на месте и сейчас на рынке строительных материалов можно увидеть ромбовидную, треугольную, шести и восьмиугольную плитку разных размеров. Благодаря такому разнообразию можно выполнить уникальное покрытие, которое придаст оригинальности помещению.

Цветовая гамма

Изготовители плитки выпускают её в самых разных оттенках. В зависимости от цветовой палитры интерьера можно с лёгкостью подобрать такую, которая гармонично впишется в общий дизайн комнаты.

Итак, керамическая плитка очень доступный материал, который отличается своей устойчивостью к влаге и прочностью. Он подходит для облицовки любых помещений. Для того, чтобы правильно выбрать плитку и избежать незапланированных трат, необходимо тщательно продумать все нюансы и учесть факторы.
Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 105 | Комментариев: 0

Оставить комментарий



Строительный Форум
Пользователей: 0
Скрытых: 0
Гостей: 65
Всего: 65

Поиск по блогу
Панель управления
Забыли пароль?
Регистрация
Форум
Строительный Форум

Обсуждение темы Виды отделочных работ Обсуждение темы: "Виды отделочных работ".
Газосварка.Замена батарей,радиаторов отопления,труб с газосваркой в Москве и области. Замена радиаторов отопления на сварку.
Посоветуйте с краном dodo (20.09.2019, 07:13) писал:Yerezhin (20.09.2019, 07:12) писал:dodo ...
Какое отопление лучше для частного дома 163 квадрата, и да мы заказывали проект системы отопления, уже после него ...
Почему скрипит деревянная лестница? Причиной возникновения скрипов у деревянных конструкций может служить диффузия ...
Стоит ли ставить автоматические ворота в гараж? У меня в гараже автоматические ворота. Очень красиво, удобно, при этом есть ...
Какую гибкую черепицу выбрать? Я для себя покупал финскую черепицу, уже давно. Качеством доволен.
Комментарии
Гриша Такой забор все-таки больше подходит для промышленных объектов.
MAKSIM Мы с другом решили построить большой дом на две семьи своими руками. В итоге мы сэкономили до 50% от ...
Andreybest78 Строительство дома, процесс ни одного дня, очень сложный процесс. Нужен четкий, расчетливый план и с ...
Jerard Построить дом своими руками - это нелегкое и ответственное задание. Но падать духом не стоит, главно ...
valerafa Чтобы построить хороший дом,сначала нужно выбрать отличный участок для него, затем закупить материал ...
Опрос
    Из чего построить дом своими руками?