56b069723dd53cc6

Керамическая плитка и керамогранит


Обсудить статью
Поделиться в социальных сетях:
Керамогранит начал использоваться в строительстве достаточно недавно. В наше время керамогранитная плита часто используется во время ремонта и внутри дома и снаружи. Популярность этого материала, как напольного увеличивается с каждым днем. Основой его популярности является то, что он лучше, чем керамическая плитка по большинству параметров. В данной статье будет рассказано об основных плюсах керамогранита как напольного покрытия.

Керамическая плитка и керамогранит


Первый важный показатель – прочность и износостойкость. Керамическая плитка уступает керамогранитной в несколько раз. Для раскола гранитной плиты нужно приложить слишком много силы, и поэтому она почти не снашивается и не трескается. Также керамогранит очень хорошо переживает царапины. В связи с этим кроме ванной, керамогранит пользуется популярностью и на кухнях и коридорах. Конечно керамогранит так же как и кафель крайне влагостойкий.

Но следует заметить еще один плюс керамогранита. Плитка способна удерживать влагу только в случае, если ее эмалевый слой не поврежден, а керамогранит изначально водостойкий по своим свойствам, и именно поэтому он может не терять свои свойства десятилетиями.

Керамограниту также не страшны резкие перепады температур и крайне повышенные или крайне пониженные температуры. Еще он не боится резкой смены влажности в воздухе. Так как является негорючим крайне жароустойчив. Если учитывать устойчивость к воздействию химических веществ, то керамогранит в несколько раз устойчивее обычной плитки. Ему все равно на любые кислоты, масла или спирты. В то время плитка, если часто имеет дело с этими веществами, получает сильный удар по презентабельности.

Керамическая плитка и керамогранит


Цвета и формы керамического гранита можно выбрать под любой стиль, как и плитку. Так, можно посмотреть, какая коллекция керамогранита Pamesa Landes. Благодаря новейшим техникам ему придают совершенно различную форму и цвет, создаются даже декоративные орнаментные выставки с ним. В наше время данный вид напольного покрытия может быть как полированным так и матовым, быть имитацией различных пород и камней, также можно сделать из него имитацию древесного покрытия.

Цены на этот строительный материал сейчас не настолько большие – хорошие материалы от хороших производителей, например магазин плитки Pamesa, приобретаются за адекватную сумму. Если есть деньги, то покупка красивого керамогранита лучше, чем покупка обычной плитки.
Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 263 | Комментариев: 0

Оставить комментарий



Строительный Форум
Пользователей: 0
Скрытых: 0
Гостей: 33
Всего: 33

Поиск по блогу
Панель управления
Забыли пароль?
Регистрация
Форум
Строительный Форум

Пластиковые окна какие лучше выбрать Здравствуйте, делали с женой ремон, и решили занятся остелением балкона. ...
Стоит ли ставить автоматические ворота в гараж? Boev.S (19.08.2019, 12:05) писал:bulatov (15.08.2019, 11:40) писал:Boev.S ...
Безопасность дома своими руками Я тоже считаю, что надежнее когда дом под видео наблюдением, и в случае чего ...
Как организовать полив огорода? Как вариант поливать самостоятельно, т. е. носить ведра с водой или в ...
Какой забор дешевле? Чтобы наиболее экономнее было- это делать забор своими руками. Базовые ...
Какую гибкую черепицу выбрать? Я тоже сначала сомневался какую черепицу выбрать. Но потом купил Керабит, ...
Приточный клапан Кив Всем привет. Нужна ваша помощь... Кто устанавливал у себя дома приточный ...
Комментарии
Гриша Такой забор все-таки больше подходит для промышленных объектов.
MAKSIM Мы с другом решили построить большой дом на две семьи своими руками. В итоге мы сэкономили до 50% от ...
Andreybest78 Строительство дома, процесс ни одного дня, очень сложный процесс. Нужен четкий, расчетливый план и с ...
Jerard Построить дом своими руками - это нелегкое и ответственное задание. Но падать духом не стоит, главно ...
valerafa Чтобы построить хороший дом,сначала нужно выбрать отличный участок для него, затем закупить материал ...
Опрос
    Какой у Вас дом?