56b069723dd53cc6

Устройство железобетонного монолитного фундамента жилого дома


Обсудить статью
Поделиться в социальных сетях:
В большинстве регионов европейской части России толщина кирпичных стен жилого дома составляет 550-580 миллиметров (с учётом утеплителя, закладываемого внутрь стен). Поэтому монолитный ленточный железобетонный фундамент для такой толщины стен необходим 650 миллиметров по ширине. Такой вид фундамента самый приемлемый для строительства жилых домов.

Глубина заложения фундамента зависит от:
  • уровня залегания плотных грунтов, на которые необходимо закладывать фундамент, это крупнообломочные, глинистые твёрдые, глинистые пластичные, песчаные средней крупности 0,5миллиметра и крупные до 2миллиметров;
  • уровня грунтовых вод;
  • глубины промерзания грунтов в зимний период.

Принимается строительство жилого дома до трёх этажей.

Если при отрывке траншей для устройства фундамента обнаружились плотные грунты на глубине 1 метра, то расчётное заложение по грунтам принимается 1,2-1,3 метра.

Устройство железобетонного монолитного фундамента жилого дома


По уровню грунтовых вод – если у нас нет подвальной части дома и уровень грунтовых вод составляет 1,2 метра, останавливаемся на глубине 1,2метра.

По глубине промерзания – в разных регионах России заложение по этому показателю не одинаковое. Например, в Московской области оно равняется 1,4 метра, на юге, в Ставропольском крае, Ростовской области, Краснодарском крае – 0,8-0,9 метра. Поэтому закладывать фундамент дома по этому показателю необходимо на 0,2 метра глубже, чтобы не было вспучивания грунтов под ним.
Итак, глубина заложения железобетонного монолитного фундамента жилого дома до трёх этажей, к примеру, на юге России составляет ( с учётом вышеназванных характеристик грунтов) 1,2-1,4 метра.

После разравнивания площадки для строительства дома и разметки стен фундамента, производится отрывка траншей экскаватором или вручную. Затем выполняется очистка и выравнивание вертикальных стенок и дна траншей.

Заранее заготавливаем каркасы из арматуры А3 Ф16 ( третий класс, диаметром 16мм.). Нижний ряд 4А3Ф16 (4шт.) и верхний ряд 4АФ16. Высота между рядами составляет 400миллиметров и раскрепляется распределительной арматурой А1Ф8мм. (проволока первого класса) с шагом распределения 200миллиметров.

Арматурный каркас выставляется на красные глиняные кирпичи 65миллиметра через 0,5 метра по днищу траншеи и крепится металлическими штырями из арматуры 16мм., забитыми в днище траншеи. Крепление каркаса производится для того, чтобы не было его смещения при заливке бетона.

Если нет возможности подъезда автомашины бетоносмесителя к траншеям для укладки бетона, заказывается дополнительно бетононасос. Бетоносмеситель подъезжает к бункеру бетононасоса и выгружает бетон.

Устройство железобетонного монолитного фундамента жилого дома


Далее по рукаву бетононасоса, в необходимые точки траншеи с участием трёх человек ( 1 бетонщик направляет рукав, 2 других укладывают и разравнивают бетон по отметкам со «штыкованием» (уплотнением) лопатами или применяют глубинный вибратор ИВ-48. Принимается бетон марки М300.

Затем, с шагом 1000миллиметров посредине залитого и выровненного фундамента устанавливается и вдавливается в бетон арматура А3 16мм. длиной 1000миллиметров на глубину 0,5метра для дальнейшей связи с цокольной частью фундамента.

Таким образом, устройство монолитного железобетонного фундамента жилого дома произведено до уровня поверхности земли.

Технология алмазного бурения гораздо более эффективна и удобна на фоне перфоратора. Получается ровное отверстие без риска дальнейшего возникновения трещин. Заказать услуги алмазного бурения бетона, кирпича и других твердых материалов можно здесь http://tech-sol.ru/almaznoe-burenie-v-lyubertsah.html.
Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 235 | Комментариев: 0

Оставить комментарий



Строительный Форум
Пользователей: 0
Скрытых: 0
Гостей: 45
Всего: 45

Поиск по блогу
Панель управления
Забыли пароль?
Регистрация
Форум
Строительный Форум

Помогите выбрать двери Ребят есть тут опытные строители? выбираю себе двери на сайте Вашей группе ...
Выбор материала Хм,согласен)Очень прикольно будет)
Информационные технологии в строительстве Постройка дома серьёзное дело,надо подходить ответственно.
Какой забор выбрать? Все верно написали. а так как еще договоритесь с соседями. Мы брали свой забор ...
Какой высоты должен быть забор между соседями Все верно написали. а так как еще договоритесь с соседями. Мы брали свой забор ...
Какую компанию выбрать для постройки дома? Да, только нужно учесть что отделка фасада делается через полгода после ...
Почему скрипит деревянная лестница? это минус таких конструкций, возможно некачественный монтаж
Комментарии
Гриша Такой забор все-таки больше подходит для промышленных объектов.
MAKSIM Мы с другом решили построить большой дом на две семьи своими руками. В итоге мы сэкономили до 50% от ...
Andreybest78 Строительство дома, процесс ни одного дня, очень сложный процесс. Нужен четкий, расчетливый план и с ...
Jerard Построить дом своими руками - это нелегкое и ответственное задание. Но падать духом не стоит, главно ...
valerafa Чтобы построить хороший дом,сначала нужно выбрать отличный участок для него, затем закупить материал ...
Опрос
    Вы строитель?