56b069723dd53cc6

Обслуживание входных дверей для загородного дома


Обсудить статью
Поделиться в социальных сетях:
Входные металлические двери загородного жилья могут из надежного защитника дома превратиться в настоящую проблему, если не оказывать им должного внимания. В идеале желательно приглашать мастера, который при необходимости отрегулирует петли, проведет тщательную обработку фурнитуры и обновит облицовку. Однако при невозможности вызвать специалиста можно справиться с большей частью вопросов самостоятельно.

Поскольку дачи и коттеджи находятся под воздействием окружающей среды, входным дверям для загородного дома нужен регулярный осмотр. Первым делом стоит тщательно осматривать коробку, дверное полотно, все подвижные элементы конструкции и состояние отделочных материалов. В случае обнаружения неисправностей ригелей, замков, петель и других элементов лучше устранить их сразу, а не дожидаться заклинивания замков, перекоса полотна и иных неприятностей.

Обслуживание входных дверей для загородного дома


При обнаружении трещин, царапин или сколов на древесной отделке, их нужно обработать специальными лакокрасочными средствами. Если не сделать это вовремя, то мелкие дефекты могут перерасти в большие трещины с поселением в них грибковых микроорганизмов. В случае входных стальных дверей в Солнечногорске в квартиру риск появления грибка минимален, однако в загородном жилье это наблюдается сплошь и рядом.

При проседании дверного полотна могут возникать сложности с его закрыванием. Это проявляется в трудности открывания замковых ригелей и шорканье полотна по порогу. Решение этой проблемы зависит от типа конструкции. Если в металлическом изделии применяются регулируемые петли, то их корректировка поможет выровнять полотно. Для других видов петель может понадобиться проложить специальные шайбы. В случае неточного попадания ригелей в отверстия, можно расширить сами отверстия с помощью круглого напильника.

Обслуживание входных дверей для загородного дома


Сами замки также нуждаются в регулярном осмотре и чистке. При обнаружении заедания замка и хода язычка в нем нужно аккуратно разобрать замок, провести тщательную чистку всех деталей, смазать их специальными средствами и собрать. Однако предварительно следует убедиться в том, что замок также плохо открывается и запасным ключом (иногда проблема может возникнуть из-за деформации самого ключа). Если проблему устранить не удалось, то стоит как можно скорее заменить замок или вызвать мастера. В противном случае в следующий приезд в загородное жилье двери могут не открыться вовсе.
Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 459 | Комментариев: 0

Оставить комментарий



Строительный Форум
Пользователей: 0
Скрытых: 0
Гостей: 40
Всего: 40

Поиск по блогу
Панель управления
Забыли пароль?
Регистрация
Форум
Строительный Форум

Помогите выбрать двери Ребят есть тут опытные строители? выбираю себе двери на сайте Вашей группе ...
Выбор материала Хм,согласен)Очень прикольно будет)
Информационные технологии в строительстве Постройка дома серьёзное дело,надо подходить ответственно.
Какой забор выбрать? Все верно написали. а так как еще договоритесь с соседями. Мы брали свой забор ...
Какой высоты должен быть забор между соседями Все верно написали. а так как еще договоритесь с соседями. Мы брали свой забор ...
Какую компанию выбрать для постройки дома? Да, только нужно учесть что отделка фасада делается через полгода после ...
Почему скрипит деревянная лестница? это минус таких конструкций, возможно некачественный монтаж
Комментарии
Гриша Такой забор все-таки больше подходит для промышленных объектов.
MAKSIM Мы с другом решили построить большой дом на две семьи своими руками. В итоге мы сэкономили до 50% от ...
Andreybest78 Строительство дома, процесс ни одного дня, очень сложный процесс. Нужен четкий, расчетливый план и с ...
Jerard Построить дом своими руками - это нелегкое и ответственное задание. Но падать духом не стоит, главно ...
valerafa Чтобы построить хороший дом,сначала нужно выбрать отличный участок для него, затем закупить материал ...
Опрос
    Вы строитель?